Galileo

СОБЫТИЯ ГОДА: МАССМЕДИА

Событие года – закрытие телеканала ТВС. Вину за это гендиректор канала Евгений Киселев возложил на группу акционеров, каждый из которых, по его мнению, тянул одеяло на себя. Это и стало причиной того, что обещанных на развитие телекомпании денег так и не дождались. В результате резво заявивший о себе и веривший в радужные перспективы журналистский коллектив оказался на улице. Одни говорили, что поделом, что не надо было команду ТВ-6 с кнопки выгонять. Другие просто сочувствовали, радуясь, что не пошли за Киселевым, оставшись на НТВ. А третьи подняли панику, крича, что заткнули рот последнему рупору подлинной свободы слова. Прошло время, и о ТВС уже мало и редко кто вспоминает, кроме тех, кто имел непосредственное отношение к его созданию.

На НТВ весной тоже свершилась мини-революция, когда вместо Бориса Йордана руководить каналом поставили медика Николая Сенкевича. Как журналисты ни сопротивлялись, «Газпром» решения своего не переменил. Опять же время залечило раны, и все конфликты «низов» с «верхами» устаканились. Если бы не недавняя история с запретом, наложенным Сенкевичем на показ в программе «Намедни» сюжета о книге Трегубовой «Байки кремлевского диггера», которую гендиректор счел пошлой, и придраться-то было бы не к чему.

Сами «Намедни» отметились в минувшем году тем, что из отпуска вернулись без мультгероини Масяни. Причина не в рейтингах, конечно, а в юридической и финансовой неразберихе, возникшей между создателем Масяни Олегом Куваевым и продюсером проекта, обладателем всех прав на ее использование Григорием Зориным. Вот всегда у нас так: паны дерутся – у холопов чубы трещат.

02.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4091
Вчера: 1. Сегодня: 1