Galileo

Предоставление временного персонала

Порой непросто понять, идет речь о рекрутменте или о предоставлении временного персонала. Главный признак услуги по предоставлению персонала — трехсторонние контракты. В рекрутменте контракт двусторонний — между компанией-клиентом и агентством. Кандидат не подписывает контрактов и не оплачивает услуги рекрутеров — в ряде стран это даже запрещено законодательно. При предоставлении персонала с кандидатов также не берутся деньги, однако агентство заключает не только договор об оказании услуг с компанией-клиентом, но и вступает в срочные трудовые отношения с человеком, направляемым на временную работу.

В XX в. суть этой услуги была предметом жарких споров в самых разных странах. Наконец в XXI в. Международная организация труда (МОТ) выработала такую формулировку: агентство нанимает работников для незамедлительной отправки к работодателям, заключившим договор на соответствующий срок с агентством. Нюансы регулируются законодательством каждой страны — например, конкретные ситуации, при которых допустимо или запрещено нанимать временный персонал, длительность и форма занятости работников. Встречаются также ограничения или послабления в отдельных отраслях/профессиях. В некоторых странах провайдеру необходимо получать специальную лицензию.

Временная занятость как идея и услуга прошла долгий и драматически насыщенный путь со времен компании Сэма Воркмана до наших дней. Во всех странах ЧАЗам приходилось преодолевать схожие запреты и барьеры и буквально с нуля доказывать, что они — помощники в борьбе с безработицей, а не головная боль для государств и правительств. Не менее сложно было и достучаться до кандидатов, объясняя практическую пользу и социальную значимость своего бизнеса.

01.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Доверяете ли вы заявлениям Великобритании о причастности РФ к отправлению Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4178
Вчера: 4. Сегодня: 1