Galileo

Основные стадии эволюции отношений государства (6)

6. Достижение компромисса. Признание? К концу XX в. идея временной занятости наконец-то была признана как инструмент борьбы с безработицей. Однако часто на отношение государства к ЧАЗ влияли политические нюансы. В одних и тех же европейских странах в период, когда у власти находились социалисты, государство ужесточало регулирование отрасли и требовало больших социальных гарантий для временных работников (а это неизбежно повышало стоимость временного труда). Более консервативные партии, приходя к власти, готовы были проявлять гибкость.

Период 1995-2005 гг. считается расцветом индустрии предоставления временного персонала в мире. Власти многих стран благосклонно взирали на ЧАЗ — ведь они решали ряд актуальных задач социальной политики, помогая бороться с безработицей и предлагая гибкие условия труда самым широким слоям населения. В некоторых странах либерализация порой зашкаливала. Так, в Австралии в 1998 г. был принят закон, запрещавший деятельность государственных служб занятости как неэффективных, что привело к буму на рынке частных агентств. Более того, самые горячие головы заявляли о закате эры постоянной работы!

Однако не все и не везде было столь радужно.

После 2005 г. в ряде стран значительно улучшилось качество работы государственных служб занятости и усилилось их влияние на рынок труда. Законодательство продолжало меняться, но теперь в противоположном направлении — в сторону ужесточения регулирования. Профсоюзы выходили с лозунгами «даешь гарантии постоянной работы», подогревая недовольство работников некоторых стран условиями временной занятости.

ЧАЗ пришлось в который раз доказывать свою полезность и социальную значимость. Крупнейшие агентства стали авторитетными экспертами и официальными консультантами по вопросам труда для правительств многих стран. Их усилия не пропали даром — в 2004 г. была принята директива Евросоюза, признающая временный найм одной из форм трудоустройства во всех странах ЕС. Временная занятость давала надежду незащищенным категориям граждан — и это совпадало с декларируемыми целями ЕС в части снижения безработицы и увеличения занятости населения. Лед вновь тронулся и в других странах мира.

На международном уровне временная занятость была легализована еще в 1997 г. с принятием исторической Конвенции МОТ № 181. Но в разных странах процесс признания затянулся — все вышеописанные перипетии взаимоотношений ЧАЗ с регуляторами и профсоюзами происходили в них в разные годы и продолжаются по сей день. К 2014 г. Конвенцию ратифицировали 28 стран.

Трудно не восхититься достижениями и масштабом отрасли предоставления персонала. По данным CIETT, в 2012 г. свыше 36 млн человек в мире нашли временную работу через агентства. В ближайшие 10 лет индустрия предоставления персонала не будет знать покоя и изменится круче, чем в предшествующие 50 лет. Какими будут изменения — во многом определят три фактора: технологические новинки, глобализация рынка труда и старение населения во всем мире.

01.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Доверяете ли вы заявлениям Великобритании о причастности РФ к отправлению Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4178
Вчера: 4. Сегодня: 1