Galileo

Основные стадии эволюции отношений государства (3)

3. «Это по-прежнему подозрительно, но раз они существуют, надо их жестко контролировать».

Чтобы отмежеваться от мафии и легализовать законопослушные ЧАЗ, необходимы были серьезные изменения в трудовом и налоговом праве. В 1960-1970-х гг. в ряде европейских стран вводилась система лицензирования ЧАЗ, ужесточались отчетность и контроль. Например, в Голландии агентства были обязаны докладывать в Минтруда о каждом сотруднике, проработавшем от агентства более трех месяцев. Лишь после получения одобрения из министерства он мог продолжить трудиться. На временных сотрудников налагались ограничения по зарплате — она не могла превышать ставку для штатных должностей в каждой компании. Одновременно принимались меры по социальной защите временных сотрудников. ЧАЗы соблюдали законодательство, однако не упускали случая в законном порядке обжаловать несправедливые решения. Постепенно ситуация менялась.

В ряде стран лицензирование со временем было заменено положением о максимальной продолжительности периода временного найма — три месяца с возможностью продления, но в общей сложности не более шести месяцев.

Непризнание услуги по предоставлению персонала принимало разные формы. Япония, Швеция, Испания и Италия десятилетиями запрещали работу ЧАЗ, но всегда допускали исключения из правил. Во Франции временную занятость разрешили в 1972 г. В Германии отношение было самое жесткое: временный работник считался постоянным штатным сотрудником ЧАЗ. Агентство платило ему зарплату и предоставляло все положенные льготы (оплату больничного и т. п.). При этом длительность его работы на одного клиента не могла превышать трех месяцев. В Англии же к временной занятости относились более лояльно в силу сложной экономической ситуации. В стране проходили массовые забастовки, показатели промышленного производства отставали от развитых экономик — как уж тут запрещать хоть какую-то форму занятости!

В странах с наиболее жестким регулированием приходилось искать различные легальные пути для обхода запретов. Так, в США, Канаде и Великобритании агентства по предоставлению временного персонала начали дистанцироваться от понятия ЧАЗ, обозначив свою деятельность как рекрутмент. Кому-то удавалось балансировать, предоставляя обе услуги, — и этот путь себя оправдывал.

01.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Доверяете ли вы заявлениям Великобритании о причастности РФ к отправлению Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4174
Вчера: 6. Сегодня: 2