Galileo

Много материнских плат имеют проблемы совместимости с ядром Windows 2000

Важным при проведении этих тестов является то, что режим ACPI был включен при всех тестах. Как известно, много материнских плат имеют проблемы совместимости с ядром Windows 2000, которое отвечает за работу с ACPI. То, что в таком режиме никаких проблем не возникло значит то, что и при выключенном использовании ACPI их также не будет.

Как мне кажется, одной из наиболее интересных особенность этой платы является патентованная и уже достаточно известная система изменения параметров системы под названием SoftMenu III. Особенно важен этот момент, после того как мы ознакомились с другими платами под Athlon с поддержкой памяти DDR SDRAM. Так вот, ни в одной из вышеупомянутых плат не имеется возможности конфигурировать параметры целиком из BIOS – в той или иной степени установки проводятся с помощью перемычек и джамперов. Плата KG7-RAID стала первой платой с помощью, которой все параметры системы легко доступны через меню, и нет необходимости в той или иной степени манипулировать какими-нибудь перемычками. Итак, теперь немного подробнее о настройках через BIOS

Первым разделом BIOS как раз является подпункт меню SoftMenu III. Его мы рассмотрим достаточно подробно. В этом разделе вы можете установить множитель процессора, частоту системной шины, соотношение CPU:SDRAM:PCI, напряжение на ядре процессора, напряжение на цепях ввода-вывода и напряжение на модулях памяти DDR SDRAM. Максимальным значением множителя является число 13. При попытке установить большее значение BIOS сбросит его на значение по умолчанию. Но не стоит расстраиваться – есть надежда, что компания ABIT выпустит вскоре обновление BIOS, где можно будет выставлять и большие значения. Пока же картина такова – 13 и не выше. Частота системной шины меняется в диапазоне 100 – 200 МГц вручную с шагом в 1 МГц. Напряжение ядра процессора меняется с шагом 1,100, 1,850 или 0,025 Вольт. Значения напряжения на цепях ввода вывода могут быть установлены в двух вариантах: 3.5 или 3.65 Вольт. Напряжение же на модулях памяти DDR может колебаться между 2.47 и 3.06 Вольт. Также имеется еще несколько опций для продвинутых пользователей с помощью, которых можно управлять настройками чипсета и работой подсистемы памяти. Для менее продвинутых пользователей, которые все же желают манипулировать своей системой на самом низком уровне, имеется ряд заготовленных шаблонов по работе с памятью: Ручной, Автоматический, Нормальный, Быстрый, режимы Turbo и Ultra.

В целом BIOS произвел чрезвычайно положительное впечатление, и как кажется, он понравится, как взыскательным энтузиастам, так и обычным рядовым пользователям. Редкий случай, когда удается удовлетворить эти две радикальные группы потребителей.

Перед началом практических испытаний новоявленной системы хотелось бы немного коснуться вопроса стабильности работы. Стабильность – это то, что мы ждем от материнской платы, ключевого компонента персонального компьютера. Достигается это, как известно многими путями. Одним из них является замедление установок системы по умолчанию, причем серьезным замедлением. Но KG7-RAID не из таких изделий! Здесь все параметры управления системой не скрыты, а наоборот – доступны из BIOS. Условно в качестве мерила стабильности можно использоваться то, как система работает в экстремальных условиях разгона. Многие могут не согласиться с подобной посылкой, но нам она кажется все-таки логичной. Так вот, система была протестирована с двумя процессорами – Duron 800 МГц и Athlon 1.3ГГц. Стратегия разгона заключалась в увеличении до максимума напряжения на ядре и памяти, и выставлении максимальной тактовой частоты системной шины. Таким образом, в случае процессора Duron удалось достичь отметки 7х140МГц FSB, в случае процессора Athlon – 10×140МГц FSB. В таком состоянии система была оставлена работать под управлением синтетических тестов, в частности программы Winstone 2001 и еще ряда других. Тестовый цикл составил 100 часов. За это время система дала сбой всего один раз и то после десяти часов непрерывной работы. Причем, ошибка не была фатальной, но требовала вмешательства оператора. В остальном же, все прошло как по маслу, и это внушило оптимизм. Это очень и очень неплохо!

02.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Кого вы хотели бы видеть на посту президента России после выборов в 2018 г.

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4099
Вчера: 3. Сегодня: 3