Galileo

История человеческого общества хорошо помнит этот конфликт

В античном мире он ярко отразился столкновением Минойской и Дорийской культур. Минойцы, как известно, поклонялись тавру, то есть быку и культу Земли. Дорийцы — воинские кланы, наследники первобытных охотников, не только упивались культом боевого промысла, они поменяли представление о мире. В основе их духовной системы стояло влияние Неба на Землю. Диктатура Неба и Громовержца. Сейчас, после более чем трёх тысяч лет, наиболее смелые умы могут заметить: «Ба! Так ведь это же отрицание теории происхождения человека. Выходит, мы с вами не являемся продуктом эволюции видов, поскольку появились вовсе не от внезапно пробитой разумом обезьяны (кстати, досталось почему-то только ей одной), а были привнесены из Космоса. Вот что означает влияние Неба»!

Так или иначе, небесная (читай — космическая) эволюция — духовное творение дорийцев. Замечу, что называли их ещё дорянами, и пришли они с Севера.

На самом же Севере, более известном как Русь, столкновение славян-земледельцев и славян-русов значительно позже оформилось антагонизмом Велес-Перун. Об этом столкновении говорится мало, поскольку земледельцы и пастухи не создали на Севере яркой цивилизации, а значит, и сокрушать было нечего.

Сказания русского народа говорят нам, что конфликт между потомками одних и других кланов был не совсем бескровным (былина о Ставре Годиновиче). Бык — тавр (тур), отметился на Руси не только географическими названиями: Таврия, Ставрополь, Туров и др. Наследниками этой культуры, согласно археологии, являлись некоторые славянские племена, например, радимичи, родственные полякам. Кстати, согласно Радзивиловской летописи, покорённые и присоединённые к Киеву не кем-нибудь, а берсерком по имени «Волчий Хвост»: «В лето 6792 (984 год) идёт Владимир на радимичи; и бе у него воевода Волчий Хвост; и посла Владимир пред собою Волчья Хвоста; и срете на реце Песчане, и победи радимичей Волчий Хвост, тем и корятся руси радимичи, глаголющее: «Бегают песчанцы от волчьего хвоста» (Полное собрание русских летописей, том 38 /Ленинград, изд-во «Наука», 1989, с.42).

Однако, вернёмся к пастухам Мёртвого моря. Как известно, они поклонялись Апефу, то есть быку, отчего и появился этот символ первым в финикийском (западно-семитском) консонантном письме. Но культура пастушеских племён угасала. На неё наступала Средиземноморская цивилизация со своей диктатурой военной аристократии. Семитские племена от Синайского полуострова до Сирии вовсе не знали военной аристократии. Испокон веков их родоплеменная знать укреплялась способом прироста поголовья скота. Кстати, в синайском письме, относимом к середине второго тысячелетия до н.э., знак быка также открывает алфавит, выдвигаясь на первое место. Чем же, собственно, одна знать отличается от другой?

01.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Кого вы хотели бы видеть на посту президента России после выборов в 2018 г.

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4096
Вчера: 1. Сегодня: 0