Galileo

Gigabyte P4 Titan DDR (GA-8IRXP)

Gigabyte P4 Titan DDR (GA-8IRXP)

Разъем процессора

Socket-478

Чипсет

Intel 845

Форм фактор

ATX

Частоты шины

100 — 200MHz (с шагом в 1 МГц)

Поддерживаемые напряжения ядра CPU

1.100 — 1.850V (с шагом в 0.025 В)

Поддерживаемые напряжения AGP

1.5 — 1.8V (с шагом в 0.1 В)

Поддерживаемые напряжения DRAM

2.5 — 2.8V (с шагом в 0.1 В)

Разъемы для модулей памяти

3 184-pin DDR DIMM

Слоты расширения

1 AGP

6 PCI

1 CNR

Встроенный RAID контроллер

Promise PDC20276

Встроенный USB 2.0/IEEE-1394 контроллер

NEC D720100AS1 USB 2.0

Встроенный звук

Creative Labs CT5880 DSP + Sigmatel 9708T AC’97 codec

Встроенная сетевая плата

Intel 82562ET

Все долго критиковали компанию Gigabyte за ставшую традицией политику игнорирования такого многочисленного числа пользователей по всему миру, к каким относятся энтузиасты компьютерной техники. Но время идет, и все меняется – в том числе поменялся и подход Gigabyte к этому моменту. Инженеры этой компании продолжают фокусироваться на стабильности предлагаемой продукции, но все-таки ряд функций, которые порадуют энтузиастов, были добавлены. Результат такого подхода можно ясно видеть на примере платы Gigabyte P4 Titan DDR.

Для начала, эта плата оснащена шестью слотами PCI и тремя разъемами под модули памяти. Уже неплохо, не так ли? Разумеется, как и ожидалось, стабильность работы платы даже с тремя модулями памяти, на высоте. Но это мелочи, по сравнению с тем, что нам предлагается еще в этой плате.

BIOS платы основан на продукте фирмы AWARD, и позволяет вручную менять такие важные параметры системы, как частота шины, вольтаж ядра, напряжение работы памяти и порта AGP. Редко, когда встретишь такие возможности одновременно в одной плате, особенно это относится к работе с напряжением на AGP и на памяти.

Как и плата от FIC, этот Titan оборудован встроенным 10/100 Ethernet контроллером, однако не на базе чипа от Realtek, а на основе тоже достаточно популярного контроллера Intel 82562ET.

Встроенный звук также неплох – в этой плате используется кодек Sigmatel 9708T в сочетании с DSP от Creative CT5880. Работу DSP можно запретить через BIOS, и тогда в вашем распоряжении останется лишь обычный AC’97 кодек. Качество вывода звука примененным кодеком просто великолепно, особенно на фоне аналогичных устройств в рассматриваемых платах.

Gigabyte предлагает нам два вывода на порты USB стандарта 2.0, используя в качестве базы для этого популярный контроллер производства NEC. В отличие от других производителей, на этой плате нам предлагается воспользоваться 2 портами USB стандарта 1.0, и аж четырьмя портами USB 2.0. Для вывода портов на заднюю панель компьютера используется специальная планка, которая идет в комплекте.

Список того, что умеет эта плата, был бы неполным, если не упомянуть IDE RAID контроллер с поддержкой интерфейса ATA133. Традиционно для этой цели используется чип от Promise с поддержкой работы RAID-массивов нулевого и первого уровней, что говорит о том, что для их организации используется “программный” метод. Однако разочарование постигло нас в процессе знакомства с настройками контроллера – оказалось, что самостоятельно нельзя изменять почти ничего, а можно выбирать лишь из трех режимов работы – Desktop, Server и A/V. Так, что, например, о манипуляции размером блока данных можно забыть, а по умолчанию он выставляется равным 64Кб.

И, наконец, что можно отметить в этой плате – это наличие технологии Dual BIOS, что может помочь вам в случае неудачной попытки перешить BIOS у платы.

Вот такая вот получилась плата у компании Gigabyte!

02.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Кого вы хотели бы видеть на посту президента России после выборов в 2018 г.

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4096
Вчера: 1. Сегодня: 0