Galileo

АНДРЕЙ БОРОДИН И БАНК ГОДА

Андрей Бородин – президент Банка Москвы

На IV конкурсе «Лучший менеджер России 2003 года» ему было присвоено звание в номинации «Лучший менеджер финансового сектора».

Банк Москвы создавался практически на пустом месте, и процесс его становления пришелся на достаточно сложный период экономического развитии страны. Много вопросов возникло, когда президентом банка стал двадцатисемилетний советник мэра Москвы Андрей Бородин. За работой возглавляемого им банка многие наблюдали с некоторой долей скепсиса. Тем не менее Банк Москвы заявил о своей состоятельности. За очень короткий срок Андрей Бородин и его команда сумели превратить Банк Москвы в полноценную кредитную организацию, уверенно закрепившуюся в первой пятерке крупнейших банков страны.

С самого начала Банк Москвы развивается как универсальный коммерческий банк, не замыкаясь на обслуживании муниципальных счетов. Такая стратегия развития, принятая Банком Москвы еще в период его создания, оправдала себя. Только за прошлый год в банке было открыто более сорока тысяч новых счетов корпоративных клиентов и более двух миллионов счетов физических лиц. Особых успехов Банк Москвы добился в работе с частными вкладчиками – по этому показателю он уверенно входит в тройку лидеров. Кстати, именно на частного вкладчика ориентирован и один из самых масштабных проектов банка – «Социальная карта москвича» с логотипом Visa, в рамках которого выпущен уже один миллион таких карт.

Многие уже забыли, что Банк Москвы создавался исключительно для управления муниципальными средствами. А сегодня он уже имеет не только тридцать три отделения в Москве, но и сорок филиалов во всех экономически значимых российских регионах – от Калининграда до Камчатки. Сегодня региональная сеть Банка Москвы является одной из крупнейших в стране. Муниципальный банк уверенно вышел на федеральный уровень.

Помимо основной деятельности Банк Москвы уделяет немало времени благотворительности, помогает образованию, спорту и культуре. Например, в этом году банк стал генеральным спонсором россиян на 50-й Венецианской бьеннале, самом авторитетном международном форуме современного искусства, где работал наш павильон. Впервые за историю существования российского павильона в Венеции отечественное искусство поддержала коммерческая организация! Ко всему прочему банк помог отреставрировать сильно обветшавшее в сыром климате здание, которое было построено по проекту архитектора Алексея Щусева в 1914 году.

Для многих стало очевидно, что государство не может обеспечить достойное существование отечественного искусства. Без поддержки бизнеса выживать российскому искусству практически невозможно. В нашей стране уже появились организации, в том числе и Банк Москвы, которые это поняли и финансово поддерживают области, остро нуждающиеся в этом. Андрей Бородин как руководитель Банка Москвы был назван лучшим в номинации «Меценат года» в конкурсе «Лица года-2002». Банк остается лучшим в этой номинации и в этом году: совсем недавно он получил премию Российской академии бизнеса и предпринимательства в той же самой номинации.

Сегодня Банк Москвы, возглавляемый Андреем Бородиным, является одним из самых уважаемых и влиятельных банков не только столицы, но и всей страны. Именно этот банк вкладчики считают наиболее надежным. И это наивысшая оценка профессионализма.

02.01.2012

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4048
Вчера: 1. Сегодня: 1