Galileo

«Запорожец» наехал на депутата Госдумы

Жизнь, говорят, как зебра: полоса белая, полоса чёрная. А ещё разделительная полоса, которую ни в коем разе нельзя пересекать. Автолюбитель Силин наверняка знал об этом правиле, но по каким-то причинам не смог справиться с управлением своенравным «Запорожцем» и вылетел на встречную полосу дороги из Волгодонска в Ростов. По ней в это время – 10 час. 45 мин. 6 апреля – двигалась «Волга» с депутатом Госдумы, коммунистом Леонидом Иванченко на борту. Случилось как в том печальном детективе: от полученных царапин «Запорожец» скончался.
Силин и все его пассажиры общим числом четыре были госпитализированы. Жить будут. Леонид Андреевич не пострадал и отбыл на примчавшейся за ним другой машине.

Один переезд, говорят, равен двум пожарам. Но тот пожар, который устроил пятилетний Димка, жилец дома № 270 по улице Максима Горького, не сравнится ни с чем. Мальчишка всего-то в порыве праведного детского гнева швырнул электросветильник на диван – а в итоге выгорели 19 квартир, к тому же огнём повреждены 800 кв.м кровли.
Загорелось в полдень – потушили лишь в 4 часа дня. Воды вылили столько, что в квартирах нижних этажей впору устраивать аквапарк.
Ещё одна детская шалость обернулась куда более серьёзными последствиями. 8-летняя девочка и её 5-летний братик, запершись от взрослых в туалете квартиры, присоединили батарейку к электродетонатору. Кто-то научил детей, что если сделать так, здорово бабахнет. Правильно научил этот кто-то. У девочки – множественные ранения груди, живота и шеи; у мальчика – ранения ног и рук. Вопрос только в том, где они взяли детонатор. Нашли в квартире, у папы с мамой. Милиция хорошенько поискала и тоже нашла ещё 2 детонатора, незарегистрированное ружьё, патроны к нему.

Простота, говорят, хуже воровства. А 27-летняя ростовчанка и не намеревалась ничего красть. Она просто, скромно поужинав в клубе «Атлантида», попыталась уйти по-английски. Уже успела одеться и даже покинуть заведение, но бдительная охрана догнала её на автобусной остановке. Женщина никому не желала зла, она просто хотела, чтобы «назойливые мужики» отстали: «Я оставила в клубе взрывное устройство». Всех посетителей эвакуировали, вызвали милицию. Она-то и предъявила даме обвинение в заведомо ложном сообщении о террористическом акте. Да ещё и «Атлантида» счёт в 15 тысяч выставила… А покушала-то, смешно сказать, всего на 106 рублей!

12.12.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4049
Вчера: 2. Сегодня: 1