Galileo

Путин и наше “ВСЕ”

Известные торговые марки, как известно, “размножаются”. Вместо “Панасоника” можно написать “Павасоник”, вместо “Спрайта” – “Спирит”, внести минимальные изменения в известный всему миру фирменный знак и продавать под ним по дешёвке какую угодно подделку.

Текущий политический момент породил новых сынов лейтенанта Шмидта. Торговая марка многодетного лейтенанта вновь служит для них опорой в бизнесе. Только сегодня в качестве лейтенантов выступают полковник Путин и генерал Казанцев.

В Ростове не так давно появилось движение “Всероссийское социальное единство” (“ВСЕ”). К настоящему “Единству”, то есть к “Медведю”, “наше “ВСЕ”” отношения не имеет. Разве что так же, как и косолапый, рассчитывает, что локомотив “Путин” вывезет из отстоя ещё один порожняк. О том, что первородное “Единство” не имеет идеологической базы (идеологию карьерного успеха в расчёт не берём), что это всего лишь “мешок с голосами”, заявляют даже те, кто эту партию создавал. Этот содержательный вакуум и пытается заполнить “ВСЕ”.

Идеология, предложенная движением “Всероссийское социальное единство”, представляет собой причудливую смесь вздохов аграриев, комиксов из теории заговоров, агиток РНЕ и прочей псевдопатриотической белиберды: Россия находится в кольце врагов, Запад нас ненавидит и всячески пакостит, заклятые враги любого россиянина – это СМИ и Международный валютный фонд… Представители “ВСЕ” утверждают, что ими разработана “концепция общественной безопасности России” (вспоминаете “концепцию информационной безопасности”?), которая обсуждалась в Думе и якобы ещё где-то в Китае на пленуме тамошней компартии. Путин же – “выразитель народных ожиданий” и “наш человек”, поскольку родом из спецслужб. Именно спецслужбы (КГБ, ГРУ и прочая), по мнению одного из региональных представителей “ВСЕ”, владеют тайным знанием о том, “кто развалил Россию” и как нам её обустроить. Кстати, руководит движением некий московский генерал Петров, которого якобы несправедливо уволили из Вооружённых сил.

Отличия формального “Единства” от “неформального” в газете “ВСЕ!”, издаваемой десятитысячным тиражом, прописаны так: “Задача партийного “Единства” – подкреплять власть”, а “ВСЕ” отвечает за налаживание “нового жизнеустройства силами народа”.

Понятно, что “ВСЕ” создавалось для простодушных Шариковых. И всё это было бы смешно, если бы кое-кто с перепугу не стал оказывать новому “Единству” знаки внимания (видимо, считая, что помощь “ВСЕ” – это помощь Путину, который обязательно вспомнит об услуге). К примеру, одна из газет этого движения – “Жизнь земная” – уже вышла под грифом “печатный орган министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области”. Министр сего г-н Василенко в статье под оригинальным названием “Итоги и планы” делится с читателями болью о заботах донской земли. И тут же – рассуждения авторов газеты о том, что в связи с “глобальным потеплением” в следующем веке на ростовчан обрушится засуха длиной в 35-40 лет. Не менее экстравагантно выглядят и соображения о том, что фермерам следует учиться искусству земледелия у древних шумеров, т. е. от комбайнов и пестицидов переходить к сохе и бурому углю – урожай зерновых будет под 300 центнеров с гектара.

По некоторым данным, следующий газетный проект движения ВСЕ – медицинский. Наверное, любопытно будет прочитать рядом с интервью министра здравоохранения призыв отказаться от современной медицины со ссылкой на древних славян.

P. S. Кстати, на последнем съезде “Единства” лидер движения Шойгу призвал вести беспощадную борьбу с “двойниками” и людьми, “примазавшимися” к партии власти.

29.11.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4089
Вчера: 2. Сегодня: 0