Galileo

Ночные забавы ростовчан

Для непосвящённого человека ночная жизнь Ростова представляется загадочной, неизвестной — и от этого чем-то притягательной. Чтобы ближе познакомиться с полуночным Ростовом и лучше узнать его обитателей, корреспонденту “РО” пришлось на время стать одним из них… Как оказалось, в городе нет такого места, где бы можно было просто так собраться, чтобы потанцевать и приятно провести время. Любые акции и дискотеки проводятся от случая к случаю и не могут удовлетворить потребность молодёжи к энергичному отдыху. Вот почему основным местом общения остаются ночные клубы.

Как правило, работу свою они начинают с середины недели, вероятно, считая, что первую половину семидневки их потенциальные клиенты должны отсыпаться, набираясь сил перед будущими бессонными ночами. Обычно клуб по-настоящему оживает часам к десяти вечера, когда к нему начинают съезжаться машины. По сегодняшним меркам правилом хорошего тона считается наличие в программе стриптиза или его элементов. Кое-кто, как, например, “Биг Саунд”, включает в свою программу не только женский, но и мужской стриптиз, на всякий случай ограничивая доступ на его просмотр лицам мужского пола. По словам организаторов, ограничения существуют для того, чтобы зрительницы “могли без стеснения наслаждаться искусством стриптизёров и трогать (?) их”.

Справедливости ради надо отметить, что уровень программы в считающейся престижной “Атлантиде” гораздо выше, чем у конкурентов. Выступающие на её сцене профессиональные танцоры умеют не только красиво раздеваться, но и здорово танцевать. Вначале посетителей особенно поражал аэропортовский металлоискатель на входе. По мысли устроителей заведения, беспрецедентные меры безопасности должны были устранить любые возможные неприятности в зале. Тем не менее, связку массивных металлических ключей в моём кармане машина проводила молчаливым презрением.

Большое значение имеет дизайн клуба. Кое-где обходятся эклектическим смешением всевозможных современных отделочных материалов. Некоторые создали свой неповторимый стиль. Непременный элемент любого зала – разноцветные прожекторы и зеркальные шары. Тут уж каждый состязается с конкурентами разве что в количестве аппаратуры.

Интересно, что ночные клубы пытаются учить молодёжь элементарным правилам хорошего тона в обществе. Так, в “Биг Саунд” могут не пустить в кроссовках, а в “Атлантиде”, если верить развешенным на стенах правилам, нельзя сидеть на перилах и забираться с ногами на диван.

С точки зрения организаторов клубных шоу, если вы пришли это смотреть, то незачем зря болтать. Звук грохочет с такой силой, что перекричать его порой не в состоянии даже ди-джей со своим микрофоном. А вот для танцев созданы все условия. Особенно умиляет “Биг Саунд”, где для этих целей огородили специальный вольер. Огромное, во всю стену, зеркало, привлекает к себе, как магнит, танцующих нарциссов и нарциссисток.

Главная составляющая вечера — выступление стриптизёрш. Зрители воспринимают их очень неоднозначно: одних — громкими аплодисментами, других – красноречивым молчанием.

Нельзя не сказать несколько слов о меню. Хотя в нём фигурирует весь спектр блюд, большинство из них в ночной программе не задействовано. По крайней мере, не заметно ни одного человека, созерцающего стриптиз и хлебающего суп. Гораздо более популярны в народе коктейли. Если не обращать внимания на кошмарные названия (типа “Восставшие мертвецы”), некоторые из них весьма недурны на вкус.

Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приведу небольшой рейтинг молодёжных предпочтений. На первых позициях с переменным успехом стоят “Атлантида” и “Биг Саунд”. В числе других любимых мест проведения ночного досуга чаще всего назывались “Титаник”, “Честерфилд” и “Зелёный попугай”.

29.11.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4048
Вчера: 1. Сегодня: 1