Galileo

Нардепы съедят «Медведя»?

На российском политическом олимпе появилось новое тело. Думская группа «Народный депутат» провела намедни учредительную конференцию по созданию одноимённого общественно-политического движения. А перед этим нардепы имели трёхчасовую беседу с В.В. Путиным. Одним из инициаторов рождения нардеповской партии был наш земляк – депутат Госдумы по 143-му Волгодонскому избирательному округу, председатель подкомитета по автодорогам и дорожному хозяйству Виктор Топилин. Наш корреспондент задал Виктору Михайловичу несколько вопросов по поводу встречи с президентом.

– Какова была её основная цель?
– Владимир Владимирович решил поближе познакомиться с депутатской группой «Народный депутат» Госдумы РФ. Мы поддерживаем большинство его инициатив, и цели у нас схожи – укрепление государственности, ликвидация бедности.
– Стало быть, в самой Думе ваш ближайший союзник – «Единство»?
– Не совсем так. «Единство» – проправительственный блок, а мы, скорее, пропутинцы.
– О чём вы говорили с Путиным?
– Поминали, к примеру, нефтяных олигархов. Ибо те надежды, которые связывает Россия с нефтедолларами, несколько беспочвенны. Корпорации назначают на нефть внутреннюю невысокую цену, с неё и платят налоги. Когда же продают топливо на Запад, просят многократно больше. Такой двойной стандарт, как вы понимаете, не может не вызывать нареканий… Говорили не только об экономических проблемах, но и о внутренней политике. К примеру, о таджикской границе. Есть тактическое решение проблемы: уйти из Таджикистана и укреплять свою границу. Но тогда Россия проигрывает в стратегии, ибо рано или поздно бандформирования и наркоторговцы, пройдя Азию, будут у нас под самым Уралом. Другая серьёзная проблема – статус Калининградской области. Калининград сегодня – это другая жизнь. Там выросло уже целое поколение, ни разу не бывавшее в России. Поэтому, сделав Калининград международным анклавом – как того хочет заграница, – мы попросту потеряем его… Встреча с президентом несмотря на кажущуюся долговременность прошла очень быстро. У нардепов было много вопросов и конкретных предложений Владимиру Владимировичу, но не все мы успели задать во время разговора. Поэтому неосвещённый материал был передан в письменной форме.
Я, в частности, будучи одним из разработчиков Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, проинформировал президента, что самое большее через пять лет России придётся списать в утиль 90% своего речного флота. Я дал конкретные предложения по недопущению такой ситуации.

* * *

…По информации из других источников, надежды В.В. Путина, возлагавшиеся ранее на «Единство», действительно связываются сегодня с «Народным депутатом». Говорят также, что в недалёком будущем нардепы могут… поглотить приручённого правительством «Медведя». Ещё столичные слухмейкеры говорят о существовании некоего «чёрного» списка, в который включают фамилии многих министров из кабинета Касьянова, и предрекают уже в марте-апреле серьёзную кадровую и структурную перестройку правительства. Что ж, поживём – увидим.

12.12.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Кого вы хотели бы видеть на посту президента России после выборов в 2018 г.

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4096
Вчера: 1. Сегодня: 0