Galileo

Игра с “Динамо” спасла Андреева от увольнения?

От субботнего матча между “Ростсельмашем” и “Динамо” никто из ростовчан, наверное, не ждал интриги. Ибо еще ни разу ростовчане не выигрывали у этой московской команды на своем поле. А потому народ на трибуны собирался вяло. Официально заявлено, что игру посетили 5,5 тысяч болельщиков. Но на деле не было и их.

Динамовцы вышли на поле без Булатова, Клюева; ростсельмашевцы — без дисквалифицированного Колотовкина и болеющих Прудиуса и Ханкеева, но зато с новичком из киевского “Динамо” Сергеем Доценко. Тренер москвичей, Валерий Газзаев, дисквалифицированный на три игры за эмоциональное поведение, наблюдал за матчем с трибуны.

Начало первого тайма навевало сплин и скуку. Зрителям показывали так называемую игру без ворот. На 30-й минуте “бело-голубые” “уронили” у лицевой линии Андрея Акопянца. Со штрафного, пробитого новобранцем Доценко, Кириченко и забил первый гол. (К слову, точно такую же комбинацию — падение Акопянца, штрафной Доценко — ростовчане разыграли во втором тайме. Правда, безрезультатно.) Что тут стало твориться на трибунах! Чудо! Нам показали чудо! Но уже через пару минут вратарь Савченко, видно, осоловевший от счастья, пропустил обидную, метров с сорока, “пенку” от Шембераса. Трибуны вновь вернулись к привычному перемыванию костей Сергею Андрееву. Кстати, явные неудачи главного тренера “РСМ” замечаемы не только болельщиками. Хозяева клуба стали подумывать о замене Сергея Васильевича. Провал российского чемпионата, провал “Интертото” — за такое по головке не гладят. Забегая вперед, замечу: матч с “Динамо” спас Андреева. Или, по крайней мере, отсрочил его увольнение.

Второй тайм ростовчанам удался на славу. Дуюн забивает гол-красавец. Гол-красавец не засчитывают. По мнению арбитра Гусева, Фоменко, пасовавший на Дуюна, находился в офсайде. Но “Ростсельмашу”, видно, до того уже опостылело проигрывать, что они смогли всё-таки вырвать победу. Скажем спасибо за второй гол Фоменко.

Москвичи занервничали — стали пихаться, как хулиганы-малолетки в общественном транспорте, дважды жестоко “снесли” Кириченко, но сделать ничего не смогли. Страсти игроков обеих команд вылились в послематчевую потасовку. По словам очевидца, Куприянов вконец был раздражён нападками одного из динамовцев и по пути в раздевалку врезал ему кулаком. На том и разошлись.

29.11.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4059
Вчера: 0. Сегодня: 0