Galileo

Четвёртая олимпиада Марины Логвиненко

Среди спортсменов, которых ростовская областная организация делегировала в национальную олимпийскую команду страны, Марина Логвиненко – самая титулованная. По всем статьям. Заслуженный мастер спорта СССР и России, двукратная олимпийская чемпионка. Так великолепно выступила она в Барселоне-92, стреляя в двух номерах программы – спортивный пистолет и пневматический пистолет. А ещё шахтинка Логвиненко (в донском шахтёрском городе её ещё помнят и как Добранчеву) была серебряным и бронзовым призёром игр Олимпиады-88 (Сеул) и Олимпиады-96 (Атланта).

Спортивных титулов Марины хватило бы на два десятка спортсменов: 17-кратная чемпионка мира по пулевой стрельбе, 38-кратная чемпионка Европы, 39-кратная чемпионка СССР и России. Ещё девять раз она была сильнейшей (самой меткой) на мировых чемпионатах военнослужащих. И, конечно, высокие правительственные награды СССР и России.

В нынешней олимпийской команде России вторую спортсменку с таким послужным списком вряд ли найдёшь. А по воинскому званию (М. Логвиненко недавно вручены погоны подполковника) она уступает только трёхкратному олимпийскому чемпиону Александру Карелину – полковнику налоговой полиции.

…Если бы в 1984 году соцстраны во главе с Советским Союзом не объявили ответный бойкот Играм в Лос-Анджелесе, то Марина Логвиненко готовилась бы сейчас к своей пятой Олимпиаде – она уже тогда была в составе сборной СССР. Но сегодня с мужем Владимиром (он начал тренировать супругу с 1987 года) они не прошлое вспоминают, а вместе работают для будущего успеха. «Если бы не надеялись на успех, – сказала олимпийская чемпионка, – незачем было бы лететь в такую даль. Разве что посмотреть Австралию».

1 сентября младшая Логвиненко – Нелли, которой 11 лет, – после летних каникул пошла в школу. Был традиционный праздник – День знаний. Но главным праздником в тот день был всё-таки семейный: Марине Логвиненко исполнилось 39 лет. Женщины вообще-то не любят называть свой возраст.

«Я ничего не скрываю, – улыбается Марина. – В стрелковом спорте это ещё не ветеранский возраст. По крайней мере для меня. А по жизни у нас в семье всё нормально, и на годы оглядываться рано».

29.11.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4090
Вчера: 0. Сегодня: 0