Galileo

Бомбардир женился – год потерян

Футболисты «Ростсельмаша» вновь порадовали болельщиков. На этот раз саратовских.

За день до того, в пятницу, в возрождённом чемпионате дублёров «РСМ-2» точно так же бесславно (0:1) сыграл с «Соколом-2». Несмотря на поражение, я бы всё-таки не стал закидывать «РСМ» камнями. Даже если бы предложили. Вот уже несколько лет подряд дебютанты, выскакивающие из первого дивизиона, показывают очень высокий класс. Прут как танки, сминая «середнячков» высшей лиги. А ведь мы даже к «середнячкам» сейчас не можем себя причислить. Вообще что мы такое?

Имя нам легион. Ни в одной другой команде нет стольких иностранцев, как в «Ростсельмаше»: семнадцать (правда, иностранцами их назвать повернётся язык только у статистики: украинцы, азиаты – братья-«совки»).
В субботу из «старожилов» отличились лишь Кириченко, Даценко, Бессмертный. Да и то – тем, что заработали по жёлтой карточке на брата. В ворота тоже поставили «старичка» – Савченко. Поставили от безысходности: другого нашего голкипера, умницу Илью Близнюка, в Питере ударили ногой в голову. У него сотрясение мозга.
Из «новобранцев» «Ростсельмаша» заметно выделялся нападающий Роман Адамов. Именно он забил гол на 19-й минуте, а следовательно, стал обладателем швейцарских часов, обещанных одной ростовской фирмой за первый гол в XXI веке на своём поле.
Адамов, надо сказать, тянул лямку за себя и за того парня – за Кириченко. Последний был ленив и вальяжен и вполне соответствовал поговорке: «Футболист женился – год потерян».
Однако 19-летний Адамов, достойно отыгравший первый тайм, выдохся. Его заменил Урусбахтин. Ничего не зная о семейном положении этого игрока, рискну предположить, что и он недавно ходил под венец. Другими словами, во втором тайме мы вовсе лишились линии нападения. Так, топтали траву на чужой территории, на безопасном расстоянии от ворот саратовца Сметанина.
Ответный мяч на 58-й минуте забил Самойлов – не без помощи «ростсельмашевского» защитника Микитина, который спустя 4 минуты помог гостям ещё раз. Он уронил в нашей штрафной «сокола» Федькова. Пенальти, второй гол – «Сокол» расправил крылья. Хозяева так и не смогли их подрезать.

После этого игра приобрела нервозный характер. Капитан «РСМ» Бессмертный заработал «горчичник» за «недостойное поведение»: он, повздорив с игроком «Сокола», точно бойцовский петушок, ударил его грудью в грудь. Тот упал, а наказанный Бессмертный удостоился одобрения трибун (аплодисменты, крики «Толян – мужик!»).
Зато Прудиус, бывший в запасе, с трибуной поругался вдрызг. Он обнялся на бровке с вступавшим в игру «соколом» Орбу, которого знал ещё по киевскому «Динамо». Кто-то из VIP-ложи попенял Прудиусу за его дружелюбие: «Что ты обжимаешься с ним, козёл драный?!» Футболист взъярился, глаза его налились кровью, и он долго, но безуспешно приглашал «суку» спуститься к нему вниз.

«Ложа власти» была забита под завязку. Командующий СКВО Трошев болел на пару с губернатором Чубом. Встретился мне на трибуне нынешний тренер донецкого «Шахтёра» Владимир Прокопенко. Он приезжал посмотреть и, видимо, прицениться к Руслану Балтиеву из «Сокола».
Судья Иванов из Петербурга по ростовскому обыкновению многогласно обвинялся в гомосексуализме. Обвинения, впрочем, были беспочвенны: неча на судью пенять, коли ноги кривы.

12.12.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4048
Вчера: 1. Сегодня: 1