Galileo

Афиша для оппозиционеров-тусовщиков

Всякая божья тварь не любит своё начальство. И американцы не любят, и финны, и узбеки. Японцы – те, когда не любят начальство, лупят его чучело. Но не часто и только в свободное от производства время.
В России не любят вышестоящих без перерыва на работу. И объяснить это только ужасным положением в стране невозможно. Как невозможно списать нескончаемые пикеты на весеннее обострение заболеваний ума. Хотя, конечно, обострение даёт о себе знать.
Но главное в том, что для иных моих сограждан стояние кучками на площадях заменило обычный трёп на лавочках во дворе, стало необходимым каждодневным общением. Вот и устраивают партийцы тусовки по интересам.
Члены Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) собирались у проходной «Ростсельмаша», говорили гадости про новый КЗОТ. Казаки тусовались в защиту Буданова в Ростове, а РНЕ – на кладбище в Батайске. Милиция забрала 9 баркашовцев за распитие спиртного в общественном месте, остальных уговорили разойтись подобру-поздорову. Коммунисты вышли на площадь Ленина с выцветшими плакатами – «Нищих не грабят даже бандиты» и прочее. Написали, правда, и один новый – «Касьяновцев домочим в сортирах».
…И каждый божий день покой им только снится. Причины сборищ не ясны, результат неважен. Ужели в самом деле они станут бить союзников премьера в ватерклозетах? Не станут. Они собираются вместе, потому что вместе веселее и, что немаловажно, безопаснее. Ибо индивидуальное горлодёрство преследуется по закону. Так, на неделе Кировский нарсуд судил Сайко О.Н., бомжа. Он, усевшись в полдень 16 марта на тротуаре у здания представительства президента РФ, заявил, что не снимется с места, пока не получит жилищный сертификат… Суд на первый раз ограничился предупреждением.
Кстати, гражданин Сайко да ещё дворники Кировского района были единственными, кто чего-то реально хотел. Дворники, окружив памятник Кирову, просили отдать им зарплату за этот год.
…Для тех, кто желал, но не смог попасть ни в один из пикетов, публикую оппозиционную афишу: 21 марта можно постоять против РОАЭС с ростовским отделением «За безъядерный мир» в Советском районе; 22-го – с теми же против того же в Железнодорожном районе. 25 марта РКРП приглашает в Октябрьский район на пикетирование пуска атомной станции. И, наконец, с 16 марта до 16 апреля (по четвергам и пятницам) – коммунистические пикеты в Советском районе. Ругайте всё что угодно, и вам за это ничего не будет! Весна всё спишет.
А ещё по области на днях прогромыхал агитационный поезд ЛДПР. К сожалению, я не успел рассказать об этом заранее. Так что, тусовщики, ваш поезд ушёл.

12.12.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4046
Вчера: 1. Сегодня: 0