Galileo

Аборт — убийство в законе

Некоторые «жёлтые» журналисты обожают писать – о жертвах абортов. Что хоронят их на отдельном тайном кладбище, а то вдруг – что отправляют на переработку. Все эти «кровоточащие» новости – неправда. А правда… Она неприглядна.

Наш регион по своим климатическим условиям настолько уникален, что здесь беременеют уже в 9 лет (реальный случай: сегодня этой женщине тринадцать, она рожает третьего ребенка). И в 60 ещё беременеют. Кажется, будто природа отвела этому краю роль хранителя нации.

Впрочем, наш век – не время многодетных семей. Поэтому и были придуманы противозачаточные препараты. Однако народ наш в массе своей по-прежнему боится их. Существует множество поверий, что, мол, от таблеток женщина быстро и неминуемо прибавляет в весе, что на лице у неё обязательно вырастут усы. И наши милые женщины, как и встарь, убивают своих нерождённых детей.

…До начала XX века на аборт в России было наложено табу. В двадцатых годах его у нас разрешили – это был первый опыт в мировой практике, когда женщина и врач освобождались от какого-либо наказания за подобную операцию. Затем, в 36-м, – снова запрет. Но лишь до хрущёвской оттепели.

Сегодня делать или не делать аборт – вопрос морального характера, на который всякая женщина отвечает сама. В прошлом году на него утвердительно ответили 45 ростовчанок из каждой тысячи женщин детородного возраста (для сравнения: в благополучных странах Европы этот показатель на порядок ниже). Трети избавившихся от нежелательной беременности не было ещё и девятнадцати. Всего в 1999 году 38 тысяч жительниц нашей области сделали аборты.

«К нам приходят, чтобы на специальной комиссии получить разрешение на операцию, и десятилетние, – рассказывает главный гинеколог областного минздрава Татьяна Фёдоровых. – В год обращается около ста девочек в возрасте до четырнадцати. Это совсем ещё дети, которые не умеют смотреть в будущее. А о чём думают взрослые женщины?! Ведь тысячу раз говорено: аборты крайне небезопасны. Высокими цифрами младенческой смертности мы обязаны как раз тем мамам, которые до того прерывали беременность. Недоношенность плода, воспаление органов деторождения, как следствие этого внематочные беременности – всё это последствия абортов. В 99-м году в области в результате внематочной беременности скончались две женщины».

Татьяна Иосифовна вспомнила ростовчанку, которая к своим 45 годам сделала два десятка абортов. Об этом можно говорить по-разному, а можно прямо: она убила 20 своих детей. Хотя, с другой стороны, разве было бы лучше, чтобы она рожала и оставляла их на чужих порогах? (Только за прошлый год в роддомах Ростова были оставлены или брошены 139 детей.)

Это слишком сложная проблема, чтобы ответ на неё можно было дать в одной публикации, в одной научной диссертации. Но это и главная проблема человечества. Мы приходим в мир с одной лишь целью: дать жизнь, оставить кого-то после себя. Ни для чего более. Не стоит обольщаться на свой счёт.

P. S. Помочь вам решить эту и другие проблемы вам готовы специалисты Областного центра планирования семьи на Московской, 79. Тел.: 62-04-33. Здесь можно получить противозачаточные препараты, а также пройти обследование. Всё это бесплатно.

29.11.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Какими должны быть отношения между Россией и Украиной?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4048
Вчера: 1. Сегодня: 0