Galileo

Предприятия не платит, что с ним делать?

Предприятия не платит, что с ним делатьБанкрот – это субъект экономики, который в силу ряда причин неспособен удовлетворить требования третьих лиц по проведению обязательных платежей (зарплата, налоги и пр.). Законом определен срок в три месяца с момента начала этих обязательных платежей. Третьи лица, которые имеют претензии финансового характера к банкроту, называются кредиторами.

Признать субъекта банкротом может только арбитражный суд. В соответствии с законом, кредиторы подлежат ранжированию, то есть, на тех, кто получит свои долги в первую очередь и тех, кто в последнюю. В первую очередь, выплачивается заработная плата работников, затем налоги и остальные обязательные платежи.

В России банкротство проводится в соответствии с законом. На первом этапе, руководствуясь требованиями закона, арбитражный суд выносит соответствующее решение. Тогда же принимается решение о порядке процедуры банкротства. Эта процедура применяется по отношению к банкроту, ее задача оценить финансовое состояние должника, стоимость его всех активов (движимое и недвижимое имущество, нематериальные активы и пр.), принять меры к улучшению финансового его положения.

В случае того, если принятые меры не принесли желаемого результата, то начинается удовлетворение претензий всех кредиторов. Для инициации дела о признании предприятия банкротом, возбуждают в том случае если налицо соответствующие признаки, а именно хронические неплатежи в течение трех месяцев, причем для индивидуального предпринимателя сумма претензий должна быть больше 10 000 руб., для предприятий больше 100 000 руб.

17.04.2015

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Доверяете ли вы заявлениям Великобритании о причастности РФ к отправлению Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4161
Вчера: 0. Сегодня: 0