Galileo

Особенности дрожжевого теста

Особенности дрожжевого тестаОчень сложно найти человека, который был бы равнодушен к домашней выпечке. Выпекать можно из различных сортов теста: из песочного, слоёного, дрожжевого. При этом все готовые изделия могут получаться одинаково вкусными. Большой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста. Это тесто имеет свои особенности, а также требует специфического подхода при приготовлении.

Отличные рецепты выпечки из дрожжевого теста вы сможете отыскать на сайте www.receptov.net, где вы обязательно подберёте то, что вам придётся по вкусу. Подобные ресурсы хороши тем, что на них собрано большое количество вариантов выпечки из дрожжевого теста.

Это тесто хорошо тем, что позволяет готовить как сладкие блюда, так и выпекать пироги с такими начинками, как рыба, капуста, грибы, картофель и со многими другими. Дрожжевое тесто для выпечки необходимо готовить заранее, но при этом вы должны проследить за тем, чтобы оно не перестояло. Перестоявшее тесто приобретает кисловатый вкус, что не желательно.

Очень редко с первого раза получается идеальное тесто. Оно требует не только приобретения специальных навыков, но и подбора самых качественных продуктов. Вы должны отыскать качественные дрожжи, которые следует оживить перед тем, как начать готовить. Это можно сделать, если залить его теплым молоком или водой минут на двадцать, добавив в него немного сахара и муки. После этого необходимо замесить тесто согласно выбранному рецепту. Для того чтобы тесто дошло до готовности, обычно требуется приблизительно два часа, в течение которых оно поднимается.

16.05.2015

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Доверяете ли вы заявлениям Великобритании о причастности РФ к отправлению Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4171
Вчера: 0. Сегодня: 0