Galileo

Чтобы работать в России, нужна виза

Получить работу на территории нашей страны может человек из любой страны мира. Примеры у всех на виду — это и глава АвтоВАЗа, и спортсмены, и инженеры. Для трудоустройства необходимо, чтобы работодатель проделал определенную работу. Он должен оформить минимум два документа, это:

  • разрешение на работу;
  • рабочая виза в Россию.

При оформлении этих документов компания, приглашающая иностранного гражданина, должна представить свидетельства о том, что нуждается в услугах данного соискателя, оформить соответствующую заявку и зарегистрировать ее в миграционной службе. Основанием для въезда в нашу страну будет визовое приглашение, которое оформляется приглашающей организацией.

Получив это приглашение, иностранный гражданин может начать оформление въездной рабочей визы. При этом рабочая виза в Россию имеет три вида:

  • однократная;
  • многократная;
  • для специалистов высокого уровня.

Они отличаются друг от друга сроком действия и некоторыми деталями в оформлении. Порядок оформления документов для въезда в нашу страну ни чем не отличается от процедур по оформлению других форм таких документов. Надо отметить, что срок оформления документов длится порядка 80 дней. Кроме того, будет необходимо оплатить некоторые сборы и пошлины, их размер определен миграционной службой России.

Для лиц, проживающих в Содружестве Независимых Государств, для попадания на территорию нашей страны не нужно получение въездных виз. Процедура получения разрешения на работу производится по упрощенной форме. Она занимает 10 дней, кроме того, надо оплатить пошлину в размере 2000 рублей.

13.01.2015

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Доверяете ли вы заявлениям Великобритании о причастности РФ к отправлению Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Отзывов на сайте: 4169
Вчера: 3. Сегодня: 0